18/04/2009

O matuto

Longe da megalomaníaca indústria de cerveja e botecos do mundo, está o matuto. Botequeiro esperto já sabe, não deve entrar numa disputa etílica com esses personagens, pois certamente eles mijarão na sua cara - desfalecido de tanta cachaça - enquanto eles saem em busca de um boteco aberto, nas brenhas do mundo, para tomar a saideira.

Além da invejada firmeza no alcoolecer, eles surgem com brilhantes receitas etílicas, simples como sua razão, mas sempre muito apreciadas pelo matutos da capital. Uma delas, pude experimentar.

INGREDIENTES
- Laranjas (ainda na laranjeira)
- Cachaça (com os mais altos graus de teor alcoólico que puder encontrar)

EQUIPAMENTOS
- Seringa e agulhas (descartáveis, peloamordedeus);
- Escada (para subir na laranjeira)
- Esparadrapo

MODUS OPERANTIS
Após o café da manhã, às 5h da madruga, reúna os ingredientes e os equipamentos. Ainda bocejando, faça a sucção da cachaça na seringa. Ponha a agulha na seringa, suba na escada e injete o líquido malicioso na laranja ainda no pé. Deve ser os frutos mais expostos ao sol. Repita a operação em quantas laranjas achar necessário para poder abrir o boteco na noite, obviamente em baixo da laranjeira. Marque as laranjas batizadas com qualquer objeto que sirva para isso - pode ser um esparadrapo. Só não vale nada que perfure a laranja.

Após a janta, às 19h, arme o forró em baixo da laranjeira. Com a ajuda da escada, colha as laranjas e desguste seu suco. Imperdível.

Um comentário:

pablo disse...

tô com os equipamentos e a cachaça.
só falta um pé-de-laranja