Longe da megalomaníaca indústria de cerveja e botecos do mundo, está o matuto. Botequeiro esperto já sabe, não deve entrar numa disputa etílica com esses personagens, pois certamente eles mijarão na sua cara - desfalecido de tanta cachaça - enquanto eles saem em busca de um boteco aberto, nas brenhas do mundo, para tomar a saideira.
Além da invejada firmeza no alcoolecer, eles surgem com brilhantes receitas etílicas, simples como sua razão, mas sempre muito apreciadas pelo matutos da capital. Uma delas, pude experimentar.
INGREDIENTES - Laranjas (ainda na laranjeira) - Cachaça (com os mais altos graus de teor alcoólico que puder encontrar)
EQUIPAMENTOS - Seringa e agulhas (descartáveis, peloamordedeus); - Escada (para subir na laranjeira) - Esparadrapo
MODUS OPERANTIS Após o café da manhã, às 5h da madruga, reúna os ingredientes e os equipamentos. Ainda bocejando, faça a sucção da cachaça na seringa. Ponha a agulha na seringa, suba na escada e injete o líquido malicioso na laranja ainda no pé. Deve ser os frutos mais expostos ao sol. Repita a operação em quantas laranjas achar necessário para poder abrir o boteco na noite, obviamente em baixo da laranjeira. Marque as laranjas batizadas com qualquer objeto que sirva para isso - pode ser um esparadrapo. Só não vale nada que perfure a laranja.
Após a janta, às 19h, arme o forró em baixo da laranjeira. Com a ajuda da escada, colha as laranjas e desguste seu suco. Imperdível.
Um comentário:
tô com os equipamentos e a cachaça.
só falta um pé-de-laranja
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